18:24 

забугорное счастье, счастье ли?

Emigrada_Felis
Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают.
Что заставляет людей искать счастья в другой стране? Вопрос, по большей части, риторический.
Со мной все более-менее понятно, я уехала к любимому русскому мужчине, который просто живет в другой стране.
Просматриваю иногда эмигрантские форумы, читаю негативные и позитивные отзывы. Больше удивляюсь негативным. Все дорого, муж оказался не таким, люди не такие.
Хм, простите. А чем вы думали, когда уезжали из страны? Вы читали историю этой страны? Вы читали хотя бы о менталитете людей этой страны?
Конечно, можно с потенциальным женихом говорить только о том, кто что делал, кто что и купил и т. д. Но не надо удивляться потом, что мужчина относится к вам как к тумбочке. Любые вопросы должны решаться "на берегу" для избежания недоразумений в дальнейшем.
Люди, по большей части, везде одинаковые: любящие приятное общение и ненавязчивость. Если вы не готовы ассимилироваться с местными жителями, не готовы принимать культуру и общепринятые нормы другой страны, зачем туда ехать?
Я определила для себя сразу, что культура Европы мне подходит больше российской, да и с Америкой проблем не было.
Моя подруга, недавно переехавшая в Бостон, довольно долго переписывалась со своим бойфрендом, потом, когда ей наконец-то дали визу, уехала в гости к своим друзьям и посмотреть на жениха.
Визу ей дали со второго захода. В первый раз отказали, мотивируя это, естественно тем, что она не вернется. Зарплата учительницы муниципального заведения, развод и ребенок - не самые лучшие показатели для американской визы. Визу все-таки дали. Консул была беременна, а значит, как все женщины, более эмоциональна.
Вернувшись из отпуска, подруга начала готовиться к свадьбе и отъезду, прекрасно понимая сложности, которые могут возникнуть. Теперь обитает здесь. Ее мотивация была лучшей жизни ребенку, да и мужчины российского для нее не нашлось, а папочка чуть ли не собственноручно укладывал чемодан, радуясь тому, что дочка выйдет замуж за иностранца. Она говорит, что сложности есть, но она была морально к ним готова.
Вторая подруга в поиске иностранного мужчины. Мотивация - сложный коктейль из разочарования в мужчинах, политике государства и семейных перипетий. Причем, под каким бы сложным соусом она не подавала эту мотивацию, логика прослеживается однозначная: если бы не семейные дрязги, то вряд ли бы возможность уехать рассматривалась в принципе. И мамочка ей тоже будет с радостью укладывать чемодан.
Родители, родители... Что же вы делаете? Как можно настолько "душить" любовью и своими видениями счастья, что дети сбегают за кордон, потому как по скайпу можно общаться каждый день и выдавать информацию дозировано, а в гости, при всем желании любящих родителей, приехать будет проблематично.

@темы: неличный опыт, просто мысли

URL
   

Дневник Эмигрантки

главная