23:02 

заряд бодрости на весь день

Emigrada_Felis
Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают.
Поговорила с мамой. Бабушка в очередной раз добилась скандала. Логика простая: если на стоны о слабом здоровье никто не ведется, надо сказать гадость посерьезнее. Например, что дочь при походе в магазин прикарманивает деньги. Нет, не впрямую сказать, а завуалировано. А потом рыдать на всю квартиру и заявлять, что она обязательно повесится и записку напишет, из-за кого и по какой причине. Типа, бездушная дочь и все такое.
Ничего нового в утешение, кроме как пожелания терпеть и не обращать внимания - не могу. Я же далеко. Слава тебе, Господи.
Данный спектакль разыгрывается с некоторой периодичностью. Раньше - раз в несколько лет, теперь раз в несколько месяцев.
Меня крики и истерики перестали трогать лет в 20, когда старшие друзья, умудренные жизнью люди, сказали, что ничего она с собой не сделает, только пугает. Я прошерстила воспоминания и поняла, что они правы. Жить сразу стало легче и спокойнее.
В разговоре выяснилось, что дед, мой золотой дед, который был для меня всегда всем, мамой фактически удачно прикрылся, несмотря на всю свою любовь к ней. И за пару лет до смерти высказывал детям мысли, что жить он с бабушкой не может, уйдет от нее. Дети (мама и дядя) сказали, что об этом надо было лет 20 назад думать, а теперь поздняк метаться. Дед умер, потом сменилась страна, а характер у бабушки остался. И с каждым годом все хуже становится.
Самое печальное, что старого человека вроде как и жалко, но понимаешь, что как только дашь слабину, из тебя выпьют все жизненные соки и сделают своим пожизненным рабом. Меня там уже нет.
А маме... маме только сил и терпения.

@темы: моя веселая семейка, просто мысли

URL
Комментарии
2011-03-22 в 01:35 

Baagira
My heart is in Korea <3
ого.. прям как бйдто про мою бабушку написали))
У бабушки 3-ое детей, каждые несколько месяцев она уходит жить к другому ребёнку и живёт там до тех пор, пока все нервы не испортит. По-моему, другого выхода нет, как терпеть((
Сочувствую вам(

2011-03-22 в 15:54 

Emigrada_Felis
Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают.
Ваша хоть разным детям мог выносит, у них есть время восстановить нервную систему :) , а моя живет с дочерью, а сын самоликвидировался от проблемы.

URL
   

Дневник Эмигрантки

главная