07:02 

про родителей

Emigrada_Felis
Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают.
Звонила мама. Папа все-таки ушел. Это уже ндцатый раз в моей жизни. Честно говоря, хочется верить, что окончательный. Я никогда не понимала, зачем они поженились и зачем живут вместе: на скандалах, на взаимных упреках, иногда на рукоприкладстве. Не сильном, нет, но звука хлопка мне было в детстве достаточно. Мама с папой разные. Настолько разные, что непонятно зачем они всю эту затею много лет назад начали.
Двоюродная бабка по маминой линии рассказала под страшным секретом историю, в которой маминого жениха увела ее подруга, а, так как возраст у мамы (по меркам того времени) поджимал, была организована спец. операция по поимке папы в свои сети.
Они разные, они настолько разные. У мамы мужской характер, она хорошо соображает, может много и долго поддерживать разговор на сложные темы. Словом, хорошо образованная девочка из хорошей семьи среднего класса (все по тем же меркам того времени). Она равнодушна к порядку и терпима к беспорядку. Была до определенного момента.
У папы радости попроще. Да, мама, конечно, умная, но вот лучше бы она стрелочки на брюках заглаживала хорошо с первого раза и воротничок идеально отпаривала, а еще ему смену-перемену из семи блюд делала и тапочки по линеечке выстраивала, тогда была бы вообще молодец.
Папа, в общем-то, ласковый, ведущийся на тактильные штуки, а мама... Исходя из отношений мамы с ее мамой, могу сделать вывод, что избалована не была и других баловать не умела.
И я с ними совершенно разная. В детстве, начитавшись книг про подкидышей, я пыталась найти доказательства своих неродственных связей, тогда жить было бы гораздо легче. Не нашла. Внешнее сходство с близкими родственниками разрушало детскую мечту.
Потом я начиталась книг про рождения-переождения и слегка успокоилась.
Но кармический урок, боюсь, не пройден, и в следующей жизни, вероятнее всего, придется встретиться снова.
Маму жалко, она осталась одна, но данный шаг нужно было сделать много лет назад.

@темы: семейные хроники

URL
   

Дневник Эмигрантки

главная