Emigrada_Felis
Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают.
Удалось урвать немного времени и посмотреть последние соревнования по бальным танцам. И вот что я по этому поводу думаю:
Смотрю на танец пар топ-уровня у любителей в обеих организациях. Латина. Не понимаю, как можно в данный момент обсуждать танец пары. Партнеры танцуют отдельно от партнерш, партнерши отдельно от партнеров. Самолюбование зашкаливает за все мыслимые и немыслимые пределы.
Партнеры танцуют примерно так: "Смотрите какой я клевый. Как я крут в ведении. Смотрите, как я партнершу красиво вывел. А теперь - хоп, незаметное движение. Видели, как я ее круто в поддержку завел?"
Партнерши танцуют примерно так: "А у меня платье новое клевое. А сейчас я вам свои красивые ноги загорелые покажу и подъем красиво вытянутый. Ой, как быстро кручусь, видели? А сейчас, внимание, поддержечка".
Не цепляет танец латинистов в последнее время. Все гонятся за каким-то супер-пупер техническим оснащением, танцуют исключительно с собой и для себя, забывая, что танцевать надо, в первую очередь, для партнера.
Печально, что подобная тенденция, кажется, добралась и до профессионалов. Не понравились мне Кокки с Загоруйченко на ГОКе в последний раз. Они тоже танцевали каждый на своей волне.
И еще топовые пары (любители) теряют индивидуальность. Все копируют Ватсона, Крикливого или топ-тренеров, у которых занимаются. На Петербургских каникулах я увидела на паркете, по крайней мере, 2 Леры Бушуевых и одну Анну Афоненкову. Неужели лень заниматься поиском своей индивидуальности: найти свой стиль в костюме, в прическе, в подаче танца? Ведь копия всегда хуже оригинала.

@музыка: Time of my life

@темы: просто мысли, танцы